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Bife de vazio no grill com salsa de abacate

  • 5
  • 30 minutos

Introdução da receita:

O vazio é uma carne versátil e macia. Quando preparada na grelha , fica ainda mais suculento. Esta versão traz o vazio assado coberto por um delicioso molho de abacate . Para acompanhar, experimente legumes grelhados, uma cerveja gelada e uma turma de amigos - é a combinação perfeita.

Ingredientes:

  • 1 peça de vazio (800 g)
  • 3 dentes de alho bem picados
  • sal e pimenta preta a gosto
  • Molho de abacate:
  • 2 avocados ou 1 abacates em cubinhos
  • 2 tomates italianos em cubos, sem as sementes
  • 200 g de milho enlatado, drenado
  • ½ cebola roxa picada em cubos
  • 3 colheres de chá de coentro picado + para servir
  • suco de um limão-taiti cortado em gomos para servir
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta preta a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Tempere a peça de vazio com sal, alho, pimenta e azeite de oliva.
    2. Acomode o carvão na churrasqueira, acenda e deixe ele aquecer bem, formando brasa. Coloque o vazio em uma grelha posicionada em cima da churrasqueira, na parte mais quente, para selar por alguns minutos. Vire e deixe selar do outro lado e asse até obter o ponto preferido. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
    3. Prepare a salsa de abacate: misture todos os ingredientes, temperando com azeite, sal e pimenta.
    4. Corte a carne em fatias finas. Sirva com a salsa de abacate por cima, finalizando com coentro e acompanhe por gomos de limão-taiti.