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Bife à parmegiana

  • 5 pessoas
  • 1 hora e 20 minutos

Introdução da receita:

Alguns pratos são tão completos que aquecem o corpo e alma desde a primeira garfada. Engana-se quem pensa que para degustar um bom parmegiana é necessário ir até um restaurante. Com uma boa carne, molho de tomate e muito queijo reproduzir essa delícia em casa é um verdadeiro prazer gastronômico.

Ingredientes:

  • 150 g de alcatra (5 bifes)
  • 220 g de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 330 g de farinha de rosca
  • 1 l óleo vegetal
  • 600 g de molho de tomate
  • 200 g de queijo muçarela
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
    2. Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos bem batidos e, por fim, na farinha de rosca.
    3. Aqueça o óleo, fazendo uma fritura rasa. Frite os bifes empanados, até dourar, sem deixar encostar no fundo da panela.
    4. Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de tomate. Cubra com os bifes e mais uma camada generosa de molho. Disponha a muçarela, cubra com molho e finalize com o parmesão. Leve ao forno 190° C por 15-20min minutos para gratinar o queijo. Sirva com batatas fritas e arroz branco.