Visualizar Receita

Batata-doce rústica

  • 4
  • 2 horas

Introdução da receita:

Já experimentou uma batata-doce rústica saudável? Esta receita é de dar água na boca. Uma ótima pedida para o jantar de hoje, pois é prática, gostosa e fica com uma apresentação elegante ao servir no prato. O segredo desta receita está na crocância. Impossível resistir. Experimente.

Ingredientes:

  • 2 batatas-doce abóbora grandes
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de páprica
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1-2 colher de sopa azeite de oliva
  • Acompanhamento:
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1 pitada de canela

  • Mode de preparo:

    1. Descasque (se desejar) e corte as batatas-doce em fritas/palitos.
    2. Coloque as fritas em água gelada e deixe-as de molho por 30 minutos a 1 hora.
    3. Drene as fritas e seque-as completamente com um pano de prato.
    4. Em uma tigela, polvilhe as batatas com o amido e os temperos.
    5. Coloque, em levas, as batatas na cesta da fritadeira elétrica, regando com azeite de oliva (ou de acordo com as instruções do fabricante).
    6. Regule a temperatura para 190ºC e assar por 23-25 min. Aos dez minutos, pare e mexa a cesta. Monitore as batatas. Ou asse de acordo com as instruções do fabricante.
    7. Prepare o ketchup com canela: misture uma pitada de canela no ketchup.
    8. Sirva as batatas com o ketchup.