Visualizar Receita

Bagel com ovo e bacon

  • 2 unidades
  • 2h30

Introdução da receita:

Esta receita vem diretamente de Nova York para a sua casa. Surpreenda a família no próximo brunch de domingo com um sabor delicioso. Bagel é aquele pão fofinho em forma de anel. Ovo e bacon você já conhece, agora imagine misturar tudo isso em um sanduíche suculento. Então pare de imaginar e experimente hoje mesmo.

Ingredientes:

  • Para o recheio:
  • 4 fatias de bacon
  • 2 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 20 g de manteiga
  • Para o bagel:
  • 6 g de fermento biológico para pão
  • 20 g de açúcar
  • 300 ml de água morna
  • 440 g de farinha para pão + farinha extra para sovar
  • 6 g de sal + 10 g de sal
  • 30 g de gergelim branco
  • 30 g de de gergelim preto
  • 30 g de alho em flocos
  • 30 g de cebola em flocos
  • 30 g de sementes de chia
  • 20 g de bicarbonato de sódio
  • 30 g de mel
  • óleo vegetal para untar

  • Mode de preparo:

    1. Misture o gergelim, o alho em flocos, a cebola em flocos e a chia.
    2. Misture a água morna com o açúcar e o fermento.
    3. Mexa e deixe descansar por 5 minutos até ficar espumoso.
    4. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
    5. Faça um buraco no meio e coloque a mistura de fermento e açúcar.
    6. Acrescente a água misturada ao fermento aos poucos, até obter uma massa firme e úmida.
    7. Sove a massa por 10 a 15 minutos.
    8. Coloque a massa para descansar em uma tigela untada com óleo.
    9. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora, até dobrar de tamanho.
    10. Divida a massa em 8 pedaços.
    11. Modele cada pedaço em formato de bola.
    12. Faça um furo no meio de cada bola de massa para formar uma rosquinha, esticando-a.
    13. Coloque as rosquinhas em uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe a
    14. massa descansar por 10 a 15 minutos.
    15. Preaqueça o forno a 220 ºC.
    16. Ferva água em uma panela grande, acrescentando 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
    17. Coloque as rosquinhas e cozinhe até que flutuem.
    18. Cozinhe por 1 minuto de cada lado.
    19. Tire as rosquinhas da água e transfira para uma forma untada.
    20. Acrescente a mistura de sementes e condimentos em cima de cada rosquinha.
    21. Asse por aproximadamente 15 minutos.
    22. Reserve.
    23. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon.
    24. Remova o bacon e frite os ovos, acrescentando um pouco de manteiga.
    25. Fure as gemas para que escorram sobre as claras.
    26. Tempere com sal e pimenta.
    27. Coloque as fatias de queijo por cima do ovo e o bacon por cima do queijo.
    28. Deixe o queijo derreter.
    29. Para montar o sanduíche, abra o bagel pela metade, passe manteiga na base e coloque o
    30. ovo, bacon e queijo dentro.