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Bacalhau Confit

  • 4
  • 60 minutos
  • Médio

Introdução da receita:

Textura macia, úmida e um sabor espetacular: assim é o bacalhau confit. Nesta versão, o tradicional peixe português é cozinhado no azeite de oliva. O prato ideal para celebrar momentos especiais - ou para transformar um momento comum em algo único. Além do sabor inconfundível, o bacalhau é muito saudável, fonte de gorduras boas e antioxidantes.

Ingredientes:

  • 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1,2 litro de azeite extravirgem
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 6 ramos de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 200 gramas de batata bolinha
  • 400 gramas de pimentão vermelho
  • 200 gramas de brócolis
  • 200 gramas de tomates pelados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, disponha as rodelas de cebola e os dentes de alho inteiros no fundo.
    2. Coloque o lombo de bacalhau e cubra com o azeite.
    3. Adicione a pimenta cortada ao meio sem as sementes e os ramos de tomilho.
    4. Ligue o fogo em fogo baixo, nunca deixando ferver.
    5. Caso perceba que está começando a levantar fervura, desligue o fogo e depois ligue novamente - a temperatura ideal é de 52° C.
    6. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
    7. Cozinhe as batatas bolinha e o brócolis em água com sal até ficarem macios.
    8. Após estarem cozidos, coloque azeite de oliva em uma frigideira e acrescente o alecrim, os pimentões, o brócolis, o tomate e as batatas bolinha, até ficarem al dente.
    9. Passados 40 minutos, retire o lombo de bacalhau da panela e acomode-o em uma travessa.
    10. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com bastante azeite (do cozimento do bacalhau e das ervas), salpique as azeitonas pretas e folhinhas de tomilho e acrescente os vegetais prontos.