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Bacalhau com salada morna de batatas

  • 4 pessoas
  • 1 hora

Introdução da receita:

Páscoa é sinônimo de almoço em família. Nessa data, o bacalhau é uma tradição que não pode faltar. Saboroso e suculento, ele merece sempre um lugar de destaque na mesa. Esta receita vai fazer o maior sucesso, pode apostar. Para a Sexta-feira Santa ou mesmo para o almoço de domingo, tanto faz., o sabor está garantido.

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau em postas
  • 400 ml de azeite de oliva
  • 1l de óleo de girassol
  • 500 g de batata-inglesa
  • 300 g de cebola-roxa
  • 500 g de tomate-cereja
  • 1 maço de couve-manteiga
  • 6 ovos
  • 1 vidro de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pacote de dill
  • 4 limões sicilianos
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolete

  • Mode de preparo:

    1. Dessalgue o bacalhau durante 24 horas em água gelada, trocando a água de 6 em 6h.
    2. Em uma panela, coloque o bacalhau e o alho cortado ao meio e cubra com 50% azeite
    3. 50% óleo. Leve ao fogo e cozinhe por 1h a 80º Ç sem deixar ferver.
    4. Cozinhe os ovos por 9 min em água e após coloque-os em um recipiente com água fria para parar o cozimento.
    5. Corte os tomates, a couve e as azeitonas, disponha em uma assadeira, tempere com
    6. sal e azeite e coloque para assar por 30 min a 150º C.
    7. Faça o citronete: Esprema os limões e misture o sumo ao azeite, sal e dill.
    8. Cubra as batatas já cozidas com o molho citronete.
    9. Em uma travessa, organize todos os elementos preparados com 2/3 do
    10. bacalhau.
    11. Finalize com o restante do bacalhau, os ovos cozidos fatiados, a cebola-roxa, o dill e a salsinha. Após cubra com o molho citronete e sirva!