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Bacalhau com moranga, batata-doce e Filippo Berio

  • 4
  • 45 minutos
  • Médio

Introdução da receita:

O bacalhau é português, o azeite é italiano e a receita, bem brasileira. Com sabor intenso e textura macia, este bacalhau com moranga e batata doce além de saboroso, vai deixar o prato mais bonito e colorido. Se você está procurando uma receita diferente para o cardápio do almoço de domingo, esta é a melhor pedida.

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces roxas, descascadas, em cubos (3 cm)
  • 4 xícaras de moranga descascada, em cubos
  • 4 filés de bacalhau, dessalgados
  • azeite de oliva Filippo Berio Tradicional
  • 2 colheres de sopa (30 g) de Pesto Filippo Berio, para servir

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela grande, misture os cubos de batata-doce e moranga com azeite, sal, pimenta, cobrindo-os bem. Disponha em uma forma e asse em forno pré-aquecido por 25-35 minutos, a 180ºC.
    2. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva e disponha as postas com a pele virada para baixo. Deixe dourar bem.
    3. Vire o peixe e termine de cozinhar o peixe. Tampe a panela caso necessário, para chegar no ponto desejado.
    4. Sirva: coloque uma camada de batata e moranga, depois apoie o peixe por cima e, por último, o pesto.