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Bacalhau ao molho romesco

  • 2 pessoas
  • 1 hora

Introdução da receita:

Esta receita reúne duas tradições: o milenar bacalhau e o tradicional molho espanhol. Levemente apimentado e muito aromático, o bacalhau com molho romesco é o prato ideal para quem busca mais sabor. Uma ótima ideia de cardápio para uma ocasião especial. Aprecie junto com uma boa taça de vinho e a refeição está completa.

Ingredientes:

  • 600 g de postas de bacalhau descongeladas e dessalgadas (3 postas)
  • 1 dente de alho
  • 1 fatia de pão baguete
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 2 colheres de sopa de avelãs sem pele tostadas
  • 3 colheres de sopa de amêndoas sem pele tostadas em lascas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinho

  • Mode de preparo:

    1. No forno preaquecido a 220ºÇ asse o tomate e o pimentão até chamuscar, por aproximadamente 20 minutos.
    2. Retire do forno, coloque em uma tigela e cubra com um pano ou plástico filme por 10 minutos, para amolecer a pele dos vegetais.
    3. Com cuidado, remova a pele dos tomates e do pimentão.
    4. Remova as sementes do pimentão.
    5. Em um processador de alimentos, coloque os tomates, o pimentão, o alho, o miolo da fatia de pão, o vinagre, uma pitada de sal, o azeite, as avelãs e 2 colheres de sopa de amêndoas e processe.
    6. Tempere com sal e azeite a gosto.
    7. Reserve na geladeira.
    8. Em uma frigideira quente com azeite, grelhe as postas de bacalhau por 5 a 6 minutos de cada lado.
    9. Tempere com sal.
    10. Caso deseje seu bacalhau um ponto acima, termine de cozinhar as postas assando em forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 10 minutos, até o peixe estar no ponto desejado.
    11. Sirva as postas de bacalhau com o molho romesco por cima.
    12. Finalize com o restante das amêndoas.