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Atum em crosta de especiarias

Chef Felippe Sica

  • 2 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Introdução da receita:

Surpreenda com um prato suculento e cheio de sabor. Envolto em uma camada de especiarias, o atum fica saboroso e levemente crocante nesta receita que vai render elogios. Um prato saudável e diferente. Uma ótima ideia para servir no almoço em família ou mesmo em um jantar a dois.

Ingredientes:

  • 500 g de filé de atum (lombo)
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de coentro em grãos
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • 1 colher de cafezinho de cominho
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de mel

  • Mode de preparo:

    1. Misture todas as especiarias em uma vasilha.
    2. Esmague bem.
    3. Coloque em uma superfície plana (tábua).
    4. Tempere o atum com sal.
    5. Envolva na mistura de especiarias.
    6. Aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele com azeite.
    7. Coloque o atum para grelhar. Deixe por apenas 1 minuto de cada lado.
    8. Para preparar o molho, misture bem o suco de limão, o shoyu e o mel.
    9. Espalhe um pouco do molho por cima das fatias de atum.