Aspargo grelhado
- 2
- 1 hora
Introdução da receita:
-
Esta receita de aspargo grelhado e salada de melão é colorida e saborosa. A mistura inusitada de ingredientes resulta em um sabor surpreendente. Ideal para quem está buscando uma opção mais leve, sem abrir mão do sabor. Fica pronta em 1h, e é uma ótima opção tanto para o almoço quanto para o jantar.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Posicione a grelha no centro do forno e preaqueça a 180°C.
- Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque o presunto de parma formando uma única camada na assadeira preparada. Asse por 12 minutos até ficar crocante. Escorra em papel toalha. Pique o presunto de parma em pedaços de 1,3 cm.
- Coloque uma chapa para grelhar no fogo médio-alto. Misture aos aspargos duas colheres de chá de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta. Grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado até ficar crocante e macio.
- Em uma tigela, adicione o melão, o suco de limão e o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Disponha os aspargos em uma travessa. Usando uma escumadeira, coloque o melão e a muçarela por cima. Regue o vinagrete restante por cima e polvilhe o presunto de parma e as amêndoas.