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Aspargo grelhado

  • 2
  • 1 hora

Introdução da receita:

Esta receita de aspargo grelhado e salada de melão é colorida e saborosa. A mistura inusitada de ingredientes resulta em um sabor surpreendente. Ideal para quem está buscando uma opção mais leve, sem abrir mão do sabor. Fica pronta em 1h, e é uma ótima opção tanto para o almoço quanto para o jantar.

Ingredientes:

  • 120 g de presunto de parma
  • 450 g de aspargos
  • 20 ml de azeite de oliva extravirgem + 2 colheres de sopa
  • sal e pimenta-do-reino
  • 25 ml de suco de limão-siciliano
  • 340 g de melão, sem sementes e cortado em cubos
  • 115 g de muçarela fresca
  • 20 g de amêndoas picadas

  • Mode de preparo:

    1. Posicione a grelha no centro do forno e preaqueça a 180°C.
    2. Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque o presunto de parma formando uma única camada na assadeira preparada. Asse por 12 minutos até ficar crocante. Escorra em papel toalha. Pique o presunto de parma em pedaços de 1,3 cm.
    3. Coloque uma chapa para grelhar no fogo médio-alto. Misture aos aspargos duas colheres de chá de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta. Grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado até ficar crocante e macio.
    4. Em uma tigela, adicione o melão, o suco de limão e o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
    5. Disponha os aspargos em uma travessa. Usando uma escumadeira, coloque o melão e a muçarela por cima. Regue o vinagrete restante por cima e polvilhe o presunto de parma e as amêndoas.