Arroz Frito Oriental
- 4
- 30 minutos
Introdução da receita:
-
Arroz frito é um prato típico oriental que sempre vai bem, pois é prático e democrático. Então que tal reaproveitar o arroz do almoço? Basta um pouco de criatividade e algumas sobras da geladeira para ter algo novo e delicioso. O preparo é rápido, ideal para aqueles momentos em que a fome bate sem pedir licença.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Corte todos os pimentões, a abobrinha e a cenoura em cubinhos.
- Refogue em óleo quente os vegetais e as partes brancas das cebolinhas, deixando dourar. Acrescente o gengibre e o alho, dourando até ficar aromático.
- Acrescente o arroz cozido, o shoyu e o vinagre de arroz, incorporando tudo.
- Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Coloque os ovos batidos no meio da panela, espere alguns segundos e vá mexendo, incorporando no resto de arroz devagar, para que fiquem pedacinhos de ovo no arroz.
- Sirva, finalizando com o restante da cebolinha.