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Arroz Frito Oriental

  • 4
  • 30 minutos

Introdução da receita:

Arroz frito é um prato típico oriental que sempre vai bem, pois é prático e democrático. Então que tal reaproveitar o arroz do almoço? Basta um pouco de criatividade e algumas sobras da geladeira para ter algo novo e delicioso. O preparo é rápido, ideal para aqueles momentos em que a fome bate sem pedir licença.

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho, finamente cortados
  • 1 pedaço com 3 cm de gengibre, ralado
  • 5 talos de cebolinha, finamente cortados
  • 1 abobrinha grande
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 400 g de arroz cozido
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de vinagre de arroz
  • óleo vegetal
  • sal

  • Mode de preparo:

    1. Corte todos os pimentões, a abobrinha e a cenoura em cubinhos.
    2. Refogue em óleo quente os vegetais e as partes brancas das cebolinhas, deixando dourar. Acrescente o gengibre e o alho, dourando até ficar aromático.
    3. Acrescente o arroz cozido, o shoyu e o vinagre de arroz, incorporando tudo.
    4. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Coloque os ovos batidos no meio da panela, espere alguns segundos e vá mexendo, incorporando no resto de arroz devagar, para que fiquem pedacinhos de ovo no arroz.
    5. Sirva, finalizando com o restante da cebolinha.