Visualizar Receita

Arroz de forno

  • 4 pessoas
  • 40 minutos

Introdução da receita:

Quer uma receita fácil e gostosa reaproveitando o arroz que sobrou do almoço? Esta versão de forno vai surpreender você com um sabor incrivelmente cremoso. Sabe aquela comida afetiva, quentinha, com gosto de inverno? Tão reconfortante que alimenta até a alma. Sirva-se!

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de presunto picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de cebolinha picados
  • sal a gosto
  • pitada de noz-moscada
  • 3 xícaras de arroz branco cozido
  • parmesão ralado
  • salsinha picada

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela, misture o arroz com todos os demais ingredientes (exceto o queijo parmesão e a salsinha), temperando com sal e noz-moscada.
    2. Transfira para uma assadeira e cubra com o queijo parmesão.
    3. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos. Suba a temperatura e deixe mais 10 minutos para dourar bem o queijo.
    4. Finalize com salsinha.