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American BBQ de costela bovina

  • 4
  • 1 hora e 30 minutos

Introdução da receita:

Os amantes de um bom churrasco vão amar esta receita do American BBQ de costela bovina. Bem temperada, a carne fica suculenta e com um leve toque agridoce por conta do molho barbecue. Para dar um toque brasileiro ao churrasco típico americano, chame os amigos e está feita a comemoração.

Ingredientes:

  • 800 g de prime rib
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • ½ xícara de ketchup
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • chips para defumação laranjeira
  • carvão

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, misture o vinagre, o açúcar, o ketchup, o extrato de tomate e o molho inglês e deixe ferver por aproximadamente 10 minutosos, até engrossar um pouco.
    2. Adicione os temperos secos e o caldo de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
    3. Tempere o prime rib com sal, pincele com metade da calda e deixe marinando na geladeira por uma noite.
    4. Deixe os chips de madeira de defumação hidratando em água por 2 horas ou pelo tempo indicado na embalagem.
    5. Acomode o carvão na churrasqueira, acenda e deixe ele aquecer bem, formando brasa. Coloque os chips de defumação hidratados, conforme instruções da embalagem. Disponha o prime rib na grelha da churrasqueira e grelhe-o por aproximadamente 40 minutos, pincelando com a calda a cada 15 minutos, virando o prime rib no meio do tempo. Deixe a carne descansar por no mínimo 10 minutos antes de cortar. Sirva com mais molho.