Almôndegas de carne de porco com molho filipino sweet and sour (doce e azedo)
- 3
- 20 minutos
- Fácil
Introdução da receita:
-
Se alguém ainda acha que almôndega é sempre igual, é porque ainda não provou esta receita. O clássico almoço de domingo vai ter outro sabor com estas almôndegas de carne de porco com molho filipino. Um sabor incrível que mistura o doce e o azedo e vai surpreender aos mais exigentes paladares.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Misture a carne, o gengibre, o alho e a pimenta em flocos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Molde as almôndegas e frite em uma panela wok com um pouco de óleo, até dourar os dois lados.
- Retire as almôndegas da panela e reserve.
- Ainda com a wok quente, coloque a cebola, os pimentões, o açúcar e a massa de tomate.
- Adicione o vinagre, o suco de abacaxi e misture bem.
- Retorne as almondegas à panela e cozinhe por mais 3 minutos.
- Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até incorporar.
- Coloque a pimenta-dedo-de moça, sirva e finalize com a cebolinha picada.