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Almôndegas de carne de porco com molho filipino sweet and sour (doce e azedo)

  • 3
  • 20 minutos
  • Fácil

Introdução da receita:

Se alguém ainda acha que almôndega é sempre igual, é porque ainda não provou esta receita. O clássico almoço de domingo vai ter outro sabor com estas almôndegas de carne de porco com molho filipino. Um sabor incrível que mistura o doce e o azedo e vai surpreender aos mais exigentes paladares.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída de porco
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de alho ralado
  • 1 colher de sopa de pimenta vermelha em flocos
  • 1 cebola branca grande cortada em pedaços grandes
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 250ml de suco de abacaxi
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • Pimenta dedo-de-moça cortada fininha (a gosto)
  • Cebolinha verde cortada fininha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Misture a carne, o gengibre, o alho e a pimenta em flocos.
    2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    3. Molde as almôndegas e frite em uma panela wok com um pouco de óleo, até dourar os dois lados.
    4. Retire as almôndegas da panela e reserve.
    5. Ainda com a wok quente, coloque a cebola, os pimentões, o açúcar e a massa de tomate.
    6. Adicione o vinagre, o suco de abacaxi e misture bem.
    7. Retorne as almondegas à panela e cozinhe por mais 3 minutos.
    8. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até incorporar.
    9. Coloque a pimenta-dedo-de moça, sirva e finalize com a cebolinha picada.