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Almôndegas com bacon

  • 2 pessoas
  • 1 hora

Introdução da receita:

Tem como a almôndega ficar ainda melhor? Tem, sim! Basta acrescentar bacon à receita e está pronto um prato com sabor intenso. Recheadas com queijo muçarela e fáceis de fazer, as almôndegas com bacon são um conforto para a alma quando tudo o que você quer é uma comida quentinha.

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada bem fininha
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • 1 gema
  • 12 fatias de bacon
  • 50 g de molho barbecue
  • 150 g de mussarela cortada em cubinhos
  • sal, azeite de oliva e pimenta-preta a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha cortada finamente para servir

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o alho, a farinha, a gema e a salsinha e tempere com sal e pimenta-preta, misturando só até combinar.
    2. Faça pequenas bolinhas com a carne e recheie com o queijo. Feche bem a almôndega.
    3. Envolva cada almôndega com uma fatia de bacon. Disponha cada uma delas em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200 graus C por cerca de 20 minutos.
    4. Retire as almôndegas, pincele o molho barbecue e retorne elas ao forno a 220 graus C. Deixe dourar bem, cuidando para não queimar.
    5. Sirva com salsinha para finalizar.