Visualizar Receita

Almôndega de Carne

Chef Felippe Sica

  • 2 pessoas
  • 45 minutos
  • Médio

Introdução da receita:

Práticas e versáteis, as almôndegas são o legítimo prato com memória afetiva. Um carinho passado de geração em geração que ainda acompanha muitas famílias. E por falar em acompanhamento, a almôndega vai bem com tudo: arroz, batata, massa, feijão…um prato saboroso e democrático que não pode faltar na sua mesa.

Ingredientes:

  • ½ kg de carne moída
  • 1 pão francês
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo (se precisar dar mais liga, coloque outro ovo)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

  • Mode de preparo:

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva;
    2. Em uma tigela, esmigalhe o miolo do pão e umedeça utilizando leite. Esmague-o e retire o excesso de leite. Reserve;
    3. Em outra tigela, bata o ovo e misture com o guisado, a farinha, a cebola e o alho refogados e, por último, o pão umedecido. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
    4. Formate bolinhas usando as palmas da mão e coloque em uma forma antiaderente;
    5. Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 graus e asse-as até que fiquem douradas.



    Dicas:

  • Sirva as almôndegas ao molho vermelho e acompanhadas de espaguete.