Visualizar Receita

Trufas de Páscoa

  • 5
  • 1h 30min

Introdução da receita:

Chocolatudas e perfeitas para complementar um presente ou simplesmente para se dar ao prazer da indulgência. As trufas de Páscoa são delicadas e possuem um grau relativamente baixo de dificuldade para se fazer em casa. O doce ideal para coelhinho nenhum botar defeito.

Ingredientes:

  • 1 ovo de chocolate
  • 100 g manteiga fria
  • 670 g chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de rum
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • Mode de preparo:

    1. Bata a manteiga até ficar macia.
    2. Adicione 270 g de chocolate derretido, o rum e misture até ficar bem cremoso.
    3. Refrigere por 30 min, ou até ficar firme o suficiente para poder manipular com uma colher.
    4. Faça bolinhas com a massa de chocolate, formando trufas.
    5. Coloque no congelador por 30 min para gelar bem.
    6. Derreta o restante do chocolate em banho-maria.
    7. Passe as trufas pelo chocolate rapidamente, formando uma camada fina. Leve novamente à geladeira até firmar bem.
    8. Finalize peneirando o cacau em cima das trufas e use-as