Visualizar Receita

Trufa vegana

  • 5 pessoas
  • 1 hora

Introdução da receita:

Se você não acredita que alimentos veganos podem ser gostosos, certamente nunca provou a trufa feita com pasta de amendoim e chocolate amargo. A cremosidade do doce é o que mais chama atenção seguido da explosão de sabor trazida pelos cristais de flor de sal. Não resista e esta delícia.

Ingredientes:

  • 250 g de pasta de amendoim
  • 30 g de xarope agave
  • 35 g de farinha de coco
  • 200 g chocolate amargo
  • 20 g de óleo de coco
  • flor de sal a gosto

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela, misture a pasta de amendoim, xarope de agave e a farinha de coco. Se ficar muito mole para manusear, adicione mais farinha e leve ao freezer por 15 min.
    2. Faça bolas do tamanho de colheres de sopa e disponha em uma assadeira. Amasse levemente cada bolinha e leve ao freezer por 1h.
    3. Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho maria.
    4. Passe cada bolinha achatada no chocolate com ajuda de um garfo e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Finalize com uma pitada de sal e leve ao freezer por 15 min.