Tortinha de cereja e amêndoas
- 5
- 1 hora
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Prepare a massa colocando farinha, sal e açúcar cristal. Incorpore a manteiga gelada, em cubos, aos poucos; acrescente a água e faça uma bola, embale e refrigere por 1 hora (ou 20 minutos no congelador).
- Em uma panelinha, aqueça as cerejas, o açúcar cristal e as raspas de laranja. Aqueça por 5 minutos até amolecer um pouco as cerejas. Reserve.
- Em outra tigela, misture a manteiga derretida com a farinha de amêndoas.
- Abra a massa da torta em uma bancada levemente enfarinhada. Com a base das forminhas de torta, corte 6 pedaços e ajuste com os dedos. Distribua as cerejas nas 6 forminhas de torta. Coloque o creme de amêndoas por cima. Leve para assar no forno a 175ºC por 15-20 minutos. Enquanto isso, misture só a calda das cerejas, uma colher de chá por vez, em uma tigelinha com o açúcar confeiteiro, formando uma calda.
- Decore as tortinhas com a calda e com as cerejas em calda restantes.