Torta mousse de chocolate
- 5 pessoas
- 45 minutos
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em um processador, bata as bolachas até virarem um pó fino.
- Adicione a manteiga e bata novamente, formando uma farofa.
- Disponha essa farofa em uma forma de 22 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 10-15 minutos.
- Em uma panela desligada, misture açúcar, cacau e amido de milho. Adicione os ovos e gemas, uma pitada de sal e misture bem. Adicione o leite e misture.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe a mistura cozinhar, mexendo sempre para não queimar o fundo da panela, por aproximadamente 10 minutos, até o recheio engrossar.
- Depois de o creme ter engrossado, continue a cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Continue mexendo o creme para que não forme grumos e então adicione o chocolate picado.
- Coloque o recheio na base já fria e refrigere.
- Enquanto a torta esfria, bata em uma tigela a nata com o açúcar até formar picos macios, para fazer o chantili.
- Na hora de servir, cubra a torta bem gelada com uma camada de chantili e finalize com raspas de chocolate.