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Torta Holandesa

  • 5
  • 5 horas

Introdução da receita:

Quando chocolate e leite condensado se juntam não tem erro, é sobremesa deliciosa que está por vir. A torta holandesa apesar de fazer menção à Holanda é mais brasileira do que nunca. Além de todos os maravilhosos ingredientes já citados, ela também recebe um fina camada, feita à base de creme de leite fresco, que traz o equilibrio necessário que o doce precisa, deixando-o leve e cremoso.

Ingredientes:

  • 150g de biscoito maisena
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
  • 1 lata de leite condensado em temperatura ambiente
  • 500ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de pico
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 100g de creme de leite de caixinha em temperatura ambiente

  • Mode de preparo:

    1. Em uma vasilha, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida.
    2. Forre uma forma de fundo removível com a mistura acima apertando com as mãos para formar uma base homogênea.
    3. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.
    4. Em uma outra vasilha, envolva o leite condensado e o creme de leite batido cuidando para não perder a leveza. Reserve o recheio na geladeira.
    5. Quando a base da forma esfriar, coloque os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais da forma e espalhe o recheio gelado.
    6. Cubra a torta com a mistura de chocolate derretido com o creme de leite.
    7. Leve à geladeira por 4 horas.



    Dicas:

  • Se desejar uma torta mais firme, deixe no congelador por no máximo 1 hora antes de servir.