Torta de toranja
- 5 pessoas
- 1 hora
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Para fazer a base da torta, coloque as bolachas, a farinha de amêndoas e a manteiga em um processador de alimentos.
- Coloque a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm.
- Asse em forno preaquecido a 175ºC por 12 minutos.
- Em um pote com água fria, hidrate as folhas de gelatina por 10 minutos.
- Em uma panela pequena, misture a nata, o queijo labneh, o açúcar, as raspas de toranja e cozinhe até ferver.
- Retire do fogo.
- Acrescente o suco de toranja e misture bem.
- Retire as folhas de gelatina da água e deixe escorrer.
- Coloque a gelatina na panela com o creme morno até que dissolva completamente.
- Deixe o creme esfriar por 30 minutos.
- Após, espalhe o creme na base da torta.
- Leve para refrigerar por no mínimo 4 horas para ficar firme.
- Em uma panela grande, misture a água e o açúcar em fogo médio até dissolver.
- Adicione as fatias de toranja e deixe ferver por 18 a 20 minutos, até as cascas amolecerem e o líquido ficar com textura de calda.
- Retire as fatias da calda e disponha sobre a torta para decorar.