Visualizar Receita

Torta de toranja

  • 5 pessoas
  • 1 hora

Ingredientes:

  • Base:
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 170 g de bolacha Maria
  • 90 g de manteiga derretida
  • Recheio:
  • 1 xícara de nata
  • 3/4 de xícara de queijo labneh
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de suco de toranja
  • 1 colher de sopa de raspas da casca de toranja
  • 3 folhas de gelatina
  • Decoração:
  • 3 toranjas pequenas fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água

  • Mode de preparo:

    1. Para fazer a base da torta, coloque as bolachas, a farinha de amêndoas e a manteiga em um processador de alimentos.
    2. Coloque a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm.
    3. Asse em forno preaquecido a 175ºC por 12 minutos.
    4. Em um pote com água fria, hidrate as folhas de gelatina por 10 minutos.
    5. Em uma panela pequena, misture a nata, o queijo labneh, o açúcar, as raspas de toranja e cozinhe até ferver.
    6. Retire do fogo.
    7. Acrescente o suco de toranja e misture bem.
    8. Retire as folhas de gelatina da água e deixe escorrer.
    9. Coloque a gelatina na panela com o creme morno até que dissolva completamente.
    10. Deixe o creme esfriar por 30 minutos.
    11. Após, espalhe o creme na base da torta.
    12. Leve para refrigerar por no mínimo 4 horas para ficar firme.
    13. Em uma panela grande, misture a água e o açúcar em fogo médio até dissolver.
    14. Adicione as fatias de toranja e deixe ferver por 18 a 20 minutos, até as cascas amolecerem e o líquido ficar com textura de calda.
    15. Retire as fatias da calda e disponha sobre a torta para decorar.