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Torta de sorvete de chocolate e amendoim

  • 5 pessoas
  • 7 horas

Ingredientes:

  • 200 g de bolachas de chocolate sem recheio
  • 85 g de manteiga derretida
  • 1,4 litro de sorvete de chocolate
  • 450 g de pasta de amendoim integral
  • 340 g de chocolate com 60% de cacau ou ao leite
  • 10 g de óleo de coco
  • 150 g de amendoim torrado e salgado, picado grosseiramente

  • Mode de preparo:

    1. Coloque papel manteiga no fundo de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de fundo removível.
    2. Em um processador de alimentos, bata as bolachas até que virem um pó fino. Acrescente a manteiga.
    3. Coloque a mistura no fundo da forma, espalhando com uma colher.
    4. Faça uma camada de pasta de amendoim.
    5. Coloque o sorvete levemente amolecido por cima.
    6. Alise a superfície com uma colher.
    7. Leve ao congelador por no mínimo 6 horas.
    8. Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria ou no microondas.
    9. Deixe esfriar por 5 minutos.
    10. Remova a torta da forma e despeje a calda de chocolate por cima, delicadamente.
    11. Acrescente os amendoins por cima e leve novamente ao freezer por mais 1 hora.
    12. Sirva bem gelada.