Visualizar Receita

Torta de noz-pecã - Receitas Zaffari

  • 5 pessoas
  • 1h30

Ingredientes:

  • Massa da torta:
  • 200 g farinha
  • 140 g manteiga
  • 60 ml de água
  • 1 pitada
  • 15 g açúcar mascavo
  • Recheio:
  • 3 ovos
  • 1 xícara maple syrup
  • 1/2 xícara açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • 55 g manteiga derretida
  • 280 g nozes pecã
  • 1 ovo batido com uma colher de sopa de água para pincelar

  • Mode de preparo:

    1. Combine a farinha, sal, açúcar. Incorpore a manteiga, gelada, em cubos aos poucos. Acrescente a água, faça uma bola, embale e refrigere por 1 hora. Abra a massa gelada com um rolo em uma bancada com um pouco de farinha. Disponha no fundo de uma forma de torta e faça furos na massa com um garfo e leve ao freezer por 10 min.
    2. Em uma tigela, misture 3 ovos, maple syrup, açúcar de coco, farinha, baunilha, sal e canela. Adicione a manteiga até incorporar tudo.
    3. Disponha metade das pecãs na massa de torta. Coloque o recheio por cima delas. Decore com o restante das pecãs. Pincele as bordas da massa com o ovo batido. Leve para assar em forno pré-aquecido a 175ºC por aprox. 35-40min.
    4. Deixe esfriar completamente antes de servir.