Visualizar Receita

Torta de limão

Chef Felippe Sica

  • 4 porções
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Limão Taiti: De 6 a 8 un
  • Bolacha Maria de chocolate: ½ pacote
  • Gema de ovo: 3 un
  • Leite condensado: 3 latas
  • Manteiga: 100 g

  • Mode de preparo:

    1. Deixe a manteiga fora da geladeira até ficar em temperatura ambiente, ou amoleça no microondas.
    2. Pré-aqueça o forno a 180°.
    3. Quebre as bolachas e coloque-as no liquidificador. Triture até ficar bem moída.
    4. Numa tigela pequena, misture o farelo das bolachas com a manteiga, até formar uma massa.Se ficar muito seca, coloque mais manteiga.
    5. Modele a massa na base de uma forma redonda antiadarente previamente untada nas bordas.
    6. Numa tigela coloque leite condensado, o suco de limão e as gemas. Misture até ficar um creme homogêneo.
    7. Distribua o creme na forma e asse por 15 minutos.
    8. Leve a geladeira para ser servida fria.