Visualizar Receita

Torta de Banana com Doce de Leite

  • 5 pessoas
  • 1h30min
  • Médio

Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 100g de manteiga
  • 60g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 4 bananas tipo caturra
  • 450g de doce de leite
  • 80g de pistache sem casca

  • Mode de preparo:

    1. Em uma vasilha, misture a manteiga (em temperatura ambiente) com a farinha.
    2. Adicione o ovo, o açúcar e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea.
    3. Embale com plástico filme e leve ao refrigerador por 30 minutos.
    4. Passe um pouco de farinha na massa e abra-a com um rolo de madeira entre duas folhas de papel manteiga. A massa deve ficar com aproximadamente meio centímetro.
    5. Acomode a massa em uma forma redonda, deixando uma borda.
    6. Com a ajuda de um garfo, fure o fundo da massa para que não forme bolhas de ar.
    7. Asse por aproximadamente 20 min a 180ºC ou até dourar.
    8. Retire do forno e deixe esfriar.
    9. Corte as bananas ao meio e coloque sobre a massa.
    10. Cubra com doce de leite e decore com o pistache.



    Dicas:

  • Com o excedente da massa, você pode fazer enfeites para decorar a torta.