Visualizar Receita

Torta Alfajor

Chef Felippe Sica

  • 5 pessoas
  • 2 horas
  • Médio

Introdução da receita:

Um doce que todo mundo ama, mas apresentado de uma forma diferente. O alfajor, que tem origem árabe, é a estrela da nossa sobremesa, inspirado nas versões deliciosas com doce de leite típicas da Argentina e do Uruguai. Com muitas camadas e uma cobertura de merengue bem cremoso, a torta de alfajor vai arrancar suspiros de todos que a provarem.

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 8 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 8 colheres de sopa de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo + quantidade extra para amassar
  • 1,5 kg de doce de leite
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 5 claras

  • Mode de preparo:

    1. Derreta a manteiga no leite morno.
    2. Em outra vasilha, bata as gemas.
    3. Assim que o leite esfriar um pouco, acrescente as gemas.
    4. Em uma vasilha grande, espalhe a farinha e faça um buraco no meio.
    5. Adicione a mistura líquida e misture.
    6. Despeje na mesa e amasse até que fique uma massa homogênea.
    7. Enfarinhe a mesa para abrir a massa. Com um rolo, abra 5 discos.
    8. Faça discos com a ajuda da base de uma forma de assar.
    9. Não precisa untar.
    10. Fure os discos com um garfo para a massa não crescer.
    11. Asse cada disco por 5 minutos em forno a 180ºÇ até que fique dourado.
    12. Enquanto isso, prepare o merengue misturando o açúcar e as claras em uma panela. Cozinhe em fogo baixo.
    13. Mexa até dissolver completamente o açúcar.
    14. Bata na batedeira até ponto de neve.
    15. Para a montagem, recheie os discos com doce de leite, intercalando uma camada de massa e uma de doce de leite.
    16. Finalize com o merengue, usando um bico de confeitar.
    17. Leve à geladeira até a hora de servir.