Torta Alfajor
Chef Felippe Sica
- 5 pessoas
- 2 horas
- Médio
Introdução da receita:
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Um doce que todo mundo ama, mas apresentado de uma forma diferente. O alfajor, que tem origem árabe, é a estrela da nossa sobremesa, inspirado nas versões deliciosas com doce de leite típicas da Argentina e do Uruguai. Com muitas camadas e uma cobertura de merengue bem cremoso, a torta de alfajor vai arrancar suspiros de todos que a provarem.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Derreta a manteiga no leite morno.
- Em outra vasilha, bata as gemas.
- Assim que o leite esfriar um pouco, acrescente as gemas.
- Em uma vasilha grande, espalhe a farinha e faça um buraco no meio.
- Adicione a mistura líquida e misture.
- Despeje na mesa e amasse até que fique uma massa homogênea.
- Enfarinhe a mesa para abrir a massa. Com um rolo, abra 5 discos.
- Faça discos com a ajuda da base de uma forma de assar.
- Não precisa untar.
- Fure os discos com um garfo para a massa não crescer.
- Asse cada disco por 5 minutos em forno a 180ºÇ até que fique dourado.
- Enquanto isso, prepare o merengue misturando o açúcar e as claras em uma panela. Cozinhe em fogo baixo.
- Mexa até dissolver completamente o açúcar.
- Bata na batedeira até ponto de neve.
- Para a montagem, recheie os discos com doce de leite, intercalando uma camada de massa e uma de doce de leite.
- Finalize com o merengue, usando um bico de confeitar.
- Leve à geladeira até a hora de servir.