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Terrine de chocolate com castanha e coulis de morango

Chef Felippe Sica

  • 5 pessoas
  • 1 hora
  • Fácil

Ingredientes:

  • Chocolate meio amargo picado: 1kg
  • Creme de leite fresco Campos de Vacaria: 600g
  • Castanha do Pará picada: 200g
  • Morango: 400g
  • Açúcar: 3 colheres de sopa
  • Hortelã para decorar

  • Mode de preparo:

    1. PARA A TERRINE
    2. Cortar o chocolate em pedaços pequenos.
    3. Numa panela de fundo grosso, em fogo brando, aquecer creme de leite fresco.
    4. Colocar o chocolate e mexer com uma colher até que a mistura fique homogênea.
    5. Retire do fogo.
    6. Entre com as castanhas picadas e mexa para que elas se espalhem.
    7. Coloque em uma forma de terrine, forrada com papel filme.
    8. Leve ao freezer e deixe entre 2 e 3 horas.
    9. ---------
    10. PARA O COULIS DE MORANGO
    11. Lavar os morangos e cortar o talo verde.
    12. Adicionar o açúcar.
    13. Bater os morangos no liquidificador até ele virarem um purê.
    14. Levar à geladeira por 1 hora.
    15. Servir com a terrine.



    Dicas:

  • Retire o terrine do freezer 10 minutos antes de servir para que ele fique com uma textura mais cremosa.