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Suflê de Cacau

  • 5
  • 45 min
  • Fácil

Ingredientes:

  • Ingredientes do suflê:
  • 2 xícaras de creme de castanha-de-caju
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sobremesa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz integral
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 3 claras em neve
  • óleo de coco para untar
  • Ingredientes da calda:
  • 2 xícaras de frutas vermelhas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pitada de sal

  • Mode de preparo:

    1. Pra fazer o creme da castanha-de caju, deixe as castanhas de molho em 2 xícaras de água de um dia para o outro.
    2. Escorra e bata as castanhas com mais 2 xícaras de água até formar um creme liso.
    3. Em uma panela, misture a farinha de arroz, o cacau, as gemas, o açúcar e o mel.
    4. Acrescente o creme de castanha-de-caju e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar.
    5. Cozinhe por 3 minutos até a mistura engrossar.
    6. Deixe amornar.
    7. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal.
    8. Incorpore 1/3 das claras em rapidamente no suflê e os outros 2/3 incorpore delicadamente.
    9. Em uma panela, misture as frutas vermelhas com mel e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
    10. Unte os ramequins com óleo de coco e farinha de arroz e coloque um pouco do suflê.
    11. Em seguida coloque uma colher da calda de frutas vermelhas apenas no centro e cubra com mais suflê.
    12. Deixe sobrar uma borda de cerca de 1 dedo.
    13. Coloque os ramequins em uma travessa maior e complete com água quente até a metade dos ramequins para cozinhar em banho maria.
    14. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 30 minutos.
    15. Retire do forno e sirva imediatamente antes de murchar.
    16. Decore com açúcar de confeiteiro, calda e frutas vermelhas.