Visualizar Receita

Sorvete Caseiro

  • 5
  • 25 minutos + 6 horas freezer

Introdução da receita:

Sorvete caseiro cremoso igual ao da sorveteria, quer apostar que você consegue fazer? Basta escolher a sua fruta preferida, aqui a sugestão são morangos e mirtilos, depois misturar com leite condensado e creme de leite batido conforme o modo de preparo. A dica de ouro é adicionar um pouquinho de vodka à mistura. Fique tranquilo, a quantidade de bebida em relação aos demais ingredientes é pequena e funciona principalmente para que não se formem cristais de gelo na mistura, garantindo assim a cremosidade.

Ingredientes:

  • Sorvete de mirtilo:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 395 g de leite condensado
  • 400 g de mirtilos
  • 15 ml de vodca
  • Sorvete de morango:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 395 g de leite condensado
  • 1 kg de morangos bem maduros
  • 15 ml de vodca

  • Mode de preparo:

    1. Coloque uma fruta por vez em um processador e bata até ficar o mais macio possível.
    2. Coloque o purê de morangos ou mirtilos em uma tigela, adicione a vodca e o leite condensado. Bata até misturar bem.
    3. Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes.
    4. Adicione o creme de leite batido, em colheradas, na mistura de morangos (ou mirtilos). Incorpore tudo delicadamente para não perder aeração.
    5. Coloque essa mistura em uma forma forrada com plástico filme ou em um recipiente de plástico com tampa. Leve ao congelador até ficar completamente firme (cerca de 6 horas).