Visualizar Receita

Shortcake de Morango

  • 5 unidades
  • 1h

Ingredientes:

  • Ingredientes do biscoito:
  • 240 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 60 g de açúcar demerara
  • uma pitada de sal
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 115 g de manteiga gelada
  • 120 g de nata
  • 100 g de iogurte grego integral
  • Ingredientes do recheio:
  • 600 g de morangos
  • 200 g de nata
  • 50 g de iogurte grego
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar

  • Mode de preparo:

    1. Prepare os biscoitos misturando os ingredientes secos e as raspas de limão.
    2. Incorpore a manteiga gelada em cubos com os dedos.
    3. Acrescente a nata e o iogurte e misture com as mãos até formar uma massa.
    4. Modele a massa em formato de retângulo e divida em seis pedaços quadrados.
    5. Coloque em uma forma, polvilhe com açúcar e leve ao freezer por 10 minutos para firmar.
    6. Retire do freezer e asse em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
    7. Enquanto isso, corte os morangos ao meio e misture com 3 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal.
    8. Reserve.
    9. Bata a nata com 2 colheres de sopa de açúcar até formar picos macios.
    10. Quando estiver em ponto de chantilly, acrescente delicadamente o iogurte.
    11. Abra os biscoitos ao meio, acrescente um pouco do chantilly e a mistura de morangos.
    12. Tampe delicadamente com a metade de cima e sirva.