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Scones de Mirtilo

  • 3 pessoas
  • 2 horas
  • Médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras (250g) de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de manteiga bem gelada cortada em cubos
  • 3 colheres de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (250ml) de leite integral
  • 1 xícara (100g) de mirtilos
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 limão taiti

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento e o sal.
    2. Misture com as mãos até que forme grumos, não deixando a manteiga desmanchar demais.
    3. Em seguida, adicione o leite gelado aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
    4. Acrescente os mirtilos envolvendo-os com cuidado para que não se desmanchem.
    5. Leve a massa à geladeira por 30 minutos para que fique mais firme.
    6. Preaqueça o forno a 200°C.
    7. Sobre uma folha de papel manteiga enfarinhada, abra a massa levemente com os dedos até formar um círculo, cuidando para não apertar os mirtilos.
    8. Corte em 6 partes, formando triângulos.
    9. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos até que fiquem dourados.
    10. Reserve.
    11. Em uma vasilha pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o limão espremido e mexa até ficar homogêneo.
    12. Para saber o ponto do glacê, levante a colher. Se a consistência estiver de fio, está pronto. Caso contrário, ajuste com um pouco mais de açúcar. Se estiver muito grossa, coloque mais suco de limão.
    13. Quando os scones esfriarem, decore com o glacê.