Scones de Mirtilo
- 3 pessoas
- 2 horas
- Médio
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento e o sal.
- Misture com as mãos até que forme grumos, não deixando a manteiga desmanchar demais.
- Em seguida, adicione o leite gelado aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Acrescente os mirtilos envolvendo-os com cuidado para que não se desmanchem.
- Leve a massa à geladeira por 30 minutos para que fique mais firme.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Sobre uma folha de papel manteiga enfarinhada, abra a massa levemente com os dedos até formar um círculo, cuidando para não apertar os mirtilos.
- Corte em 6 partes, formando triângulos.
- Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos até que fiquem dourados.
- Reserve.
- Em uma vasilha pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o limão espremido e mexa até ficar homogêneo.
- Para saber o ponto do glacê, levante a colher. Se a consistência estiver de fio, está pronto. Caso contrário, ajuste com um pouco mais de açúcar. Se estiver muito grossa, coloque mais suco de limão.
- Quando os scones esfriarem, decore com o glacê.