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Sagu de Vinho

  • 5 pessoas
  • 2 horas

Introdução da receita:

A sobremesa que atravessou gerações não tem muito mistério. A ideia é unir as bolinhas de mandioca, juntamente com um punhado de especiarias, e trazer para a sua mesa o sagu de vinho. Em relação ao álcool, não se preocupe, ele pode ser trocado por suco de uva concentrado. Também ficará delicioso!

Ingredientes:

  • 1 xícara de sagu
  • 750 ml de vinho tinto
  • 2 xícaras de água + água suficiente para cobrir o sagu para hidratar
  • 1 xícara de açúcar
  • canela em rama
  • cravos-da-índia
  • Creme inglês:
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 4 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • Mode de preparo:

    1. Numa tigela, coloque o sagu, cubra com água filtrada e deixe descansar por 1 hora.
    2. Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média a água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
    3. Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes.
    4. Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.
    5. Numa tigela, coloque as gemas, o açúcar e misture até formar um creme claro.
    6. Numa panela, misture o leite e o creme de leite. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo. Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo sem deixar ferver.
    7. Aos poucos, acrescente metade do líquido quente na gemada, mexendo bem.
    8. Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem.
    9. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente até engrossar, por cerca de 5 minutos. Cubra com plástico filme e deixe gelar completamente. Sirva o sagu com o creme gelado.