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Rocambole de Natal

  • 5 pessoas
  • 45 minutos

Introdução da receita:

Cada detalhe nessa deliciosa sobremesa é pensada para impressionar seus convidados na ceia de Natal. Com uma massa leve e cobertura com lascas de chocolate, o sabor deste rocambole é marcante e perfeito para reunir a família nas celebrações de fim de ano.

Ingredientes:

  • 2 massas pão de ló prontas, de aproximadamente 20x30cm.
  • Para o recheio e cobertura:
  • 325 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 260 g de açúcar confeiteiro
  • 40 g de cacau puro
  • 260 g de chocolate meio-amargo tipo cobertura
  • cerejas em calda, fios de ovos e folhas de menta para decorar

  • Mode de preparo:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria.
    2. Utilize metade do chocolate para fazer lascas, para isso, espalhe em uma folha de papel manteiga colheradas de chocolate, espalhando para formar uma camada fina em formato de tira.
    3. Reserve na geladeira para que fique bem firme e até o momento de usar.
    4. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fofo.
    5. Adicione o restante do chocolate derretido e bata até incorporar.
    6. Disponha um pão de ló por cima de uma folha de papel manteiga.
    7. Espalhe parte do creme de chocolate por cima e enrole o pão de ló formando um rocambole.
    8. Repita o processo com o outro pão de ló, e nesse faça um corte diagonal para formar um anexo ao primeiro rocambole.
    9. Disponha o primeiro rolo em um prato e encaixe a segunda parte, formando um tronco.
    10. Cubra com o restante do creme de chocolate.
    11. Decore com as lascas de chocolate, pressionando-as sobre a superfície do creme para imitar um tronco.
    12. Polvilhe parte do tronco com cacau, decore com os fios de ovos, cereja e folhinhas de menta.