Rocambole de Natal
- 5 pessoas
- 45 minutos
Introdução da receita:
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Cada detalhe nessa deliciosa sobremesa é pensada para impressionar seus convidados na ceia de Natal. Com uma massa leve e cobertura com lascas de chocolate, o sabor deste rocambole é marcante e perfeito para reunir a família nas celebrações de fim de ano.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Utilize metade do chocolate para fazer lascas, para isso, espalhe em uma folha de papel manteiga colheradas de chocolate, espalhando para formar uma camada fina em formato de tira.
- Reserve na geladeira para que fique bem firme e até o momento de usar.
- Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fofo.
- Adicione o restante do chocolate derretido e bata até incorporar.
- Disponha um pão de ló por cima de uma folha de papel manteiga.
- Espalhe parte do creme de chocolate por cima e enrole o pão de ló formando um rocambole.
- Repita o processo com o outro pão de ló, e nesse faça um corte diagonal para formar um anexo ao primeiro rocambole.
- Disponha o primeiro rolo em um prato e encaixe a segunda parte, formando um tronco.
- Cubra com o restante do creme de chocolate.
- Decore com as lascas de chocolate, pressionando-as sobre a superfície do creme para imitar um tronco.
- Polvilhe parte do tronco com cacau, decore com os fios de ovos, cereja e folhinhas de menta.