Visualizar Receita

Quindim

Chef Felippe Sica

  • 5 pessoas
  • 3 horas
  • Médio

Ingredientes:

  • 15 gemas de ovo caipira (geladas)
  • 225g de açúcar refinado
  • 100g de coco fresco ralado
  • 20g (1 colher de sopa) de manteiga derretida

  • Mode de preparo:

    1. Em uma vasilha, peneire as gemas.
    2. Adicione o açúcar, o coco fresco e a manteiga derretida. Misture bem.
    3. Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
    4. Despeje a mistura nas forminhas e coloque-as numa forma grande.
    5. Deixe descansar por 1 hora.
    6. Coloque água quente na forma grande e cubra com papel alumínio para cozinhar em banho maria.
    7. Leve ao forno por 1h15min.
    8. Tire da forma grande e deixe esfriar. Se ficar na forma grande, continua cozinhando!
    9. Quando estiver bem frio, desenforme.