Visualizar Receita

Pudim de ameixa

  • 5 pessoas
  • 2 horas

Introdução da receita:

Direto da terra da Rainha para a sua ceia de Natal, o pudim de ameixa do Receitas Zaffari é um verdadeiro resgate às tradições. Seu preparo lento confere ao doce todo o aroma contido na reunião de frutas secas como damascos, uvas e, claro, ameixas. O toque final fica por conta do brandy que acentua o sabor das frutas deixando-as suculentas. Uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

  • Frutas secas:
  • 250 g de passas escuras
  • 100 g de passas brancas
  • 75 g de ameixas secas
  • 75 g de damascos secos picados
  • 150 g de maçã, descascada e cortada em cubos
  • 60 ml de suco de laranja
  • 45 ml de brandy
  • Para a massa do bolo:
  • 115 g manteiga amolecida
  • 150 g de açúcar mascavo
  • Raspas de uma laranja
  • 2 ovos
  • 125 g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar forma
  • açúcar confeiteiro para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Misture todas as frutas em uma tigela com a maçã, suco de laranja, conhaque e adicione um pouco de água para cobrir as frutas.
    2. Deixe hidratar por 1h.
    3. Faça a massa do pudim batendo a manteiga com açúcar e as raspas de limão.
    4. Adicione os ovos, a farinha, o fermento e a canela e misture bem.
    5. Coloque as frutas hidratadas e o líquido que sobrar e misture bem na massa.
    6. Coloque em uma forma de bolo untada. Disponha em uma assadeira com água recém fervida, fazendo um banho maria.
    7. Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por, aproximadamente, 1h30 ou até o bolo ficar firme.
    8. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
    9. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.