Pudim de ameixa
- 5 pessoas
- 2 horas
Introdução da receita:
-
Direto da terra da Rainha para a sua ceia de Natal, o pudim de ameixa do Receitas Zaffari é um verdadeiro resgate às tradições. Seu preparo lento confere ao doce todo o aroma contido na reunião de frutas secas como damascos, uvas e, claro, ameixas. O toque final fica por conta do brandy que acentua o sabor das frutas deixando-as suculentas. Uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Misture todas as frutas em uma tigela com a maçã, suco de laranja, conhaque e adicione um pouco de água para cobrir as frutas.
- Deixe hidratar por 1h.
- Faça a massa do pudim batendo a manteiga com açúcar e as raspas de limão.
- Adicione os ovos, a farinha, o fermento e a canela e misture bem.
- Coloque as frutas hidratadas e o líquido que sobrar e misture bem na massa.
- Coloque em uma forma de bolo untada. Disponha em uma assadeira com água recém fervida, fazendo um banho maria.
- Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por, aproximadamente, 1h30 ou até o bolo ficar firme.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.