Visualizar Receita

Petit gateau

Chef Felippe Sica

  • 5 porções
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Chocolate: 250 g
  • Gemas: 5 unidades
  • Ovos: 5 unidades
  • Açúcar: 1 xícara
  • Farinha de trigo peneirada: 1 xícara
  • Manteiga: 150 g

  • Mode de preparo:

    1. Derreta o chocolate de sua preferência em banho-maria.
    2. Misture com a manteiga.
    3. Coloque a mistura de chocolate com a manteiga em uma tigela maior e reserve.
    4. Bata os ovos e as gemas na velocidade máxima. Acrescente o açúcar aos poucos até que a massa fique firme.
    5. Misture os ovos batidos com o chocolate e acrescente a farinha de trigo. Misture os ingredientes delicadamente, de baixo para cima
    6. Unte as formas e preencha até a metade para não transbordar
    7. Tempo de forno para formas altas: 9 minutos a 180°. Em formas baixas: de 4 a 5 minutos, também a 180°
    8. Desenforme com o auxílio de uma faca e sirva.