Visualizar Receita

Peras com chocolate

Chef Felippe Sica

  • 4 pessoas
  • 30 minutos
  • Fácil

Ingredientes:

  • Peras: 4 unidades
  • Açúcar: 3 colheres de sopa
  • Cardamomo: 1 colher de café
  • Anis estrelado: 2 unidades
  • Chocolate meio amargo: 200 g
  • Creme de leite fresco: 2 colheres de sopa
  • Manteiga sem sal: 2 colheres de sopa
  • Leite: 170 ml

  • Mode de preparo:

    1. Descasque as peras e deixe numa tigela com água. Adicione o suco de limão às peras para que elas não escureçam.
    2. Em uma panela com água suficiente para cobrir as peras, misture o açúcar e as especiarias. Cozinhe até que fiquem macias.
    3. Triture o chocolate.
    4. Em uma panela, coloque o leite e o creme de leite fresco. Misture bem, sem deixar ferver.
    5. Adicione o chocolate já derretido em banho-maria. Mexa bem.
    6. Desligue o fogo e adicione a manteiga cortada em cubos, aos poucos, mexendo sempre, até o molho ficar homogêneo.
    7. Sirva as peras com a calda de chocolate.