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Pavê com morangos

  • 5 pessoas
  • 1h + 8h de geladeira

Introdução da receita:

Uma receita para ver, comer e se deliciar. O pavê de morangos é uma sobremesa leve e perfeita para servir em diversas situações, principalmente nas festas natalinas, em que se buscam opções para compartilhar. Feito com morangos frescos, biscoito champanhe e chantilly cuidadosamente batido, o doce conquista até os mais requintados paladares.

Ingredientes:

  • 375 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 550 g de morangos limpos fatiados + reservar alguns para decorar
  • 200 ml (1 xícara) de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá (200 ml) de leite
  • 60 g (1/3 xícara) de açúcar cristal
  • 2 caixas de biscoito champanhe
  • folhas de menta para decorar
  • 1/4 xícara de açúcar confeiteiro para decorar (50 g)

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite (160 ml) e o açúcar e bata até formar picos moles – bata com cuidado e em velocidade baixa para não
    2. talhar a mistura; reserve.
    3. Forre a forma (quadrada de 22x22 cm) com plástico filme, ultrapassando as bordas para puxar o doce na hora de desenformar.
    4. Mergulhe rapidamente os biscoitos no leite e forre a base da forma.
    5. Cubra com a metade do creme e metade dos morangos.
    6. Repita a operação, terminando com os biscoitos.
    7. Cubra com filme plástico, apertando-o ligeiramente com as mãos e coloque a forma em uma assadeira.
    8. Leve para gelar por pelo menos 8 horas, vire a forma, puxe os dois lados do plástico e coloque o pavê sobre um prato de servir.
    9. Decore com morangos, folhas de menta, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva gelado.