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Panqueca Red Velvet

  • 3 pessoas
  • 50min
  • Fácil

Ingredientes:

  • Ingredientes da panqueca:
  • 1 1/2 xícara de farinha
  • 2 beterrabas médias cruas cortadas em cubos grandes
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 de chá de sal
  • 1/4 de xícara de leite para dar o ponto
  • 75ml de suco de limão
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal derretida
  • Ingredientes da calda de cream cheese:
  • 170g crea
  • 170g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara de leite para dar o ponto
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

  • Mode de preparo:

    1. Modo de Preparo da panqueca:
    2. No liquidificador, bata a beterraba com os ovos, o açúcar, a manteiga e o limão até ficar um creme liso.
    3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
    4. Acrescente a mistura de líquidos, misturando bem.
    5. Acrescente o leite até dar o ponto: deve ficar mais líquido do que massa de bolo.
    6. Por último, adicione o fermento e misture bem.
    7. Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga em fogo de baixo a médio.
    8. Coloque cerca de 1/4 de xícara de massa por vez, bem no centro da frigideira.
    9. Depois que a parte de cima começar a criar bolhas, vire, dourando dos dois lados.
    10. Repita o processo até terminar a massa, sempre untando a frigideira com manteiga.
    11. Modo de Preparo do cream cheese:
    12. Com uma batedeira ou um batedor de arame, misture o cream cheese e a manteiga até que fique fofo e homogêneo.
    13. Coloque o restante dos ingredientes aos poucos.
    14. Se quiser uma textura mais líquida, coloque todo o leite.
    15. Se preferir menos líquido, use metade.
    16. Montagem:
    17. Disponha as panquecas empilhadas em uma travessa.
    18. Sirva com a calda separada ou despeje em cima das panquecas.
    19. Decore com frutas vermelhas e hortelã.