Visualizar Receita

Panqueca Dutch Baby

  • 4 porções
  • 35 min
  • Médio

Ingredientes:

  • de 30 a 45 g de manteiga para untar
  • 4 ovos
  • ½ xícara de farinha
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de amêndoas em lascas
  • 150 g de creme de ricota
  • 100 g de geleia de framboesa ou morango
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 limões sicilianos
  • 50 g de açúcar de confeiteiro para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 220 ºC e coloque dentro a panela que for usar e possa ir ao forno.
    2. Em uma tigela, bater bem os ovos.
    3. Acrescente o sal, o açúcar e a farinha e bata até homogeneizar.
    4. Acrescente o leite até que fique liso.
    5. Quando a panela e o forno estiverem bem quentes, remova a panela do forno, derreta
    6. manteiga dentro (suficiente para cobrir o fundo e as laterais da panela), girando-a (use
    7. um pincel de silicone para espalhar nas bordas, se necessário).
    8. Coloque uma concha da massa na panela e retorne ao forno.
    9. Asse por 12 a 13 minutos, e monitore de perto a cada 1 ou 2 minutos adicionais, até que as bordas estejam muito
    10. douradas e o centro começando a ficar dourado.
    11. Retire do forno e sirva com uma colherada de creme de ricota, as amêndoas em fatias finas e a geleia.
    12. Finalize com açúcar de confeiteiro.