Visualizar Receita

Panqueca Americana

Chef Felippe Sica

  • 2
  • 30 minutos

Introdução da receita:

Sempre quis aprender a preparar as clássicas panquecas americanas? Então essa receita é para você! O modo de fazer é parecido com a brasileira que você conhece. A diferença é que essa leva fermento, fazendo com que a massa cresça e fique bem fofinha. A calda aqui é de mirtilo, mas você pode soltar a criatividade e preparar com outras frutas e até mesmo chocolate.

Ingredientes:

  • Açúcar: 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo: 135g
  • Leite: 130 ml
  • Manteiga derretida: 2 colheres de sopa
  • Manteiga para cozinhar as panquecas
  • Ovo: 1 un
  • Fermento em pó: 1 colher de chá
  • Sal: ½ colher de chá

  • Mode de preparo:

    1. Peneire numa tigela grande os ingredientes secos: farinha, fermento, sal e açúcar.
    2. Em outra tigela bata suavemente o leite com o ovo e depois a manteiga derretida.
    3. Adicione a mistura de leite com os secos e bata com o auxílio de um garfo, até que forme uma massa homogênea. Reserve por alguns minutos.
    4. Aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio e adicione a manteiga. Assim que derreter, coloque um pouco de massa de panqueca.
    5. Quando a parte de cima começar a borbulhar, vire com o auxílio de uma espátula. A massa deve estar bem dourada dos dois lados e ter 1 cm de altura.
    6. Repita essa operação com toda a massa.
    7. Sirva acompanhada de frutas frescas e geleia de mirtilo.