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Panetone de frutas cristalizadas

  • 1 unidade
  • 3h45

Introdução da receita:

Presença certa na ceia natalina o panetone de frutas cristalizadas agora pode ser feito em casa. Com massa fofinha e úmida seu preparo não possui um nível de dificuldade muito alto ou seja, mesmo você não sendo familiarizado com a cozinha vai conseguir tirar a receita do papel. Com sabor equilibrado o panetone é uma mescla entre o doce e o cítrico e combina muito bem com uma taça de espumante.

Ingredientes:

  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 ml de água morna
  • 5 g de fermento seco para pão
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite em pó integral
  • 30 g de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 ml de essência de baunilha
  • raspas de 1 limão-taiti
  • raspas de 1 laranja
  • 40 g de manteiga em temperatura ambiente + 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • 60 g de passas escuras e claras

  • Mode de preparo:

    1. Misture a farinha, a água morna e o fermento até obter uma massa grudenta e deixe descansar por 30min.
    2. Leve a água e as frutas cristalizadas ao fogo até ferver e reserve.
    3. Em uma tigela, misture o mel com a água morna, diluindo.
    4. Adicione a essência de baunilha.
    5. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, sal, leite em pó, gemas e a esponja preparada anteriormente.
    6. Misture até obter uma farofa.
    7. Transfira para uma bancada e sove até a massa ficar lisa e menos grudenta.
    8. Adicione a manteiga, uma colher por vez, sovando a cada adição.
    9. Umedeça as mãos com óleo vegetal para manipular melhor a massa.
    10. Sove até obter uma massa elástica e adicione as raspas do limão e laranja e as frutas cristalizadas hidratadas e drenadas, espalhando bem pela massa.
    11. Modele em formato de bola, coloque em uma vasilha untada com óleo e deixe crescer por 1h30.
    12. Depois de crescida, aperte a massa para sair o gás.
    13. Coloque na forma de panetone e deixe crescer aproximadamente por 40 min, até a massa atingir a borda da forma.
    14. Com uma faca, faça um corte na massa em formato de cruz e coloque uma colher de sopa de manteiga no centro.
    15. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 20 min.
    16. Deixe esfriar completamente antes de servir.