Visualizar Receita

Panacota de iogurte

  • 5 porções
  • 1h40min
  • Médio

Ingredientes:

  • Ingredientes:
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 1/2 colher de sopa de xilitol líquido
  • 400 ml de iogurte grego
  • 1/2 xícara de chá de morangos orgânicos
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1/2 colher de sobremesa de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de mel ou melaço

  • Mode de preparo:

    1. Modo de preparo:
    2. Em uma panela, coloque o leite de coco, a gelatina e o xilitol e misture bem.
    3. Leve ao fogo, mexendo com um batedor de arame sem parar até ferver.
    4. Após ferver, siga mexendo sem parar por mais 3 minutos.
    5. Desligue o fogo e espere amornar.
    6. Incorpore o iogurte em temperatura ambiente, misturando sempre.
    7. Coloque a mistura em forminhas untadas com óleo de coco e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
    8. Para fazer a calda, bata os morangos, o suco de limão, a canela, o gengibre em pó e o mel no liquidificador até obter uma consistência de calda.
    9. Desenforme a panacota, sirva com a calda de morangos e decore com folhas de hortelã.