Visualizar Receita

Pé de moça

  • 4
  • 30 minutos

Introdução da receita:

O mês junino chegou e ele também traz as deliciosas comidas típicas que dão água na boca só de lembrar. Dentre os ingredientes mais cobiçados está o amendoim com todo o seu sabor e versatilidade. Uma boa alternativa à famosa paçoquinha é o pé de moça, um doce saboroso que se difere do pé de moleque justamente pela cremosidade. Enquanto o primeiro é crocante e feito à base de açúcar e amendoim, o segundo derrete na boca devido a presença do leite condensado. Reúna os ingredientes, capriche na confecção das bandeirinhas e aproveite a festança.

Ingredientes:

  • 250 g de amendoim tostado, sem pele e sem sal
  • 150 g de açúcar
  • 25 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

  • Mode de preparo:

    1. Coloque o amendoim, o açúcar e a manteiga em uma panela. Ligue o fogo e deixe caramelizar.
    2. Quando o açúcar caramelizar, junte o leite condensado.
    3. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Igualzinho como um brigadeiro.
    4. Coloque em uma forma 20x20cm, untada com manteiga e deixe esfriar.
    5. Quando estiver frio, corte retângulos com a ajuda de uma faca untada.