Pé de moça
- 4
- 30 minutos
Introdução da receita:
-
O mês junino chegou e ele também traz as deliciosas comidas típicas que dão água na boca só de lembrar. Dentre os ingredientes mais cobiçados está o amendoim com todo o seu sabor e versatilidade.
Uma boa alternativa à famosa paçoquinha é o pé de moça, um doce saboroso que se difere do pé de moleque justamente pela cremosidade. Enquanto o primeiro é crocante e feito à base de açúcar e amendoim, o segundo derrete na boca devido a presença do leite condensado.
Reúna os ingredientes, capriche na confecção das bandeirinhas e aproveite a festança.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Coloque o amendoim, o açúcar e a manteiga em uma panela. Ligue o fogo e deixe caramelizar.
- Quando o açúcar caramelizar, junte o leite condensado.
- Cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Igualzinho como um brigadeiro.
- Coloque em uma forma 20x20cm, untada com manteiga e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, corte retângulos com a ajuda de uma faca untada.