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Pão de mel

  • 5 pessoas
  • 1 hora e 15 minutos

Introdução da receita:

A versão de Pão de Mel com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate é uma adaptação das clássicas receitas do caderno de culinária da vovó. O resultado é um doce macio, fácil de preparar, de sabor rico e aromatizado, perfeito para uma sessão nostalgia. Para quem está em busca de uma comfort food infalível e rápida de fazer para comer na hora, essa é a pedida exata.

Ingredientes:

  • 240 g de farinha
  • 130 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó
  • 5 g de fermento químico em pó
  • 1 g de cravo em pó
  • 1 g de canela em pó
  • 1 g de noz-moscada em pó
  • 200 ml de leite morno
  • 145 ml de mel
  • 500 g de chocolate fracionado para a cobertura
  • 500 g de doce de leite

  • Mode de preparo:

    1. Em uma tigela grande, peneire o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
    2. Adicione o cravo, a canela e a noz-moscada.
    3. Adicione o mel e o leite morno.
    4. Misture com uma espátula.
    5. Disponha a massa em uma forma retangular de aproximadamente 20x25 cm, forrada com papel manteiga.
    6. Asse em forno preaquecido a 175ºC por 25 a 30 minutos.
    7. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
    8. Quando estiver frio, retire as bordas do pão de mel com uma faca.
    9. Corte o pão de mel em quadradinhos de 5x5 cm.
    10. Coloque o recheio de doce de leite em cima de um quadradinho de pão de mel e feche com outro quadradinho.
    11. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre.
    12. Coloque os pães de mel sobre uma grade disposta em cima de uma forma.
    13. Banhe os pães de mel com o chocolate derretido.
    14. Leve os pães de mel para gelar em cima de uma forma forrada com papel manteiga.
    15. Sirva quando o chocolate estiver bem firme.