Pão de mel
- 5 pessoas
- 1 hora e 15 minutos
Introdução da receita:
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A versão de Pão de Mel com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate é uma adaptação das clássicas receitas do caderno de culinária da vovó. O resultado é um doce macio, fácil de preparar, de sabor rico e aromatizado, perfeito para uma sessão nostalgia. Para quem está em busca de uma comfort food infalível e rápida de fazer para comer na hora, essa é a pedida exata.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Em uma tigela grande, peneire o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
- Adicione o cravo, a canela e a noz-moscada.
- Adicione o mel e o leite morno.
- Misture com uma espátula.
- Disponha a massa em uma forma retangular de aproximadamente 20x25 cm, forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 175ºC por 25 a 30 minutos.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Quando estiver frio, retire as bordas do pão de mel com uma faca.
- Corte o pão de mel em quadradinhos de 5x5 cm.
- Coloque o recheio de doce de leite em cima de um quadradinho de pão de mel e feche com outro quadradinho.
- Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre.
- Coloque os pães de mel sobre uma grade disposta em cima de uma forma.
- Banhe os pães de mel com o chocolate derretido.
- Leve os pães de mel para gelar em cima de uma forma forrada com papel manteiga.
- Sirva quando o chocolate estiver bem firme.