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Muffin de mirtilo

Chef Felippe Sica

  • 5
  • 30 minutos

Introdução da receita:

Eles são docinhos, coloridos e muito saborosos, perfeitos para servir em um chá da tarde. Os muffins de mirtilo são feitos com frutas frescas e o ponto alto é o crumble, ou mais conhecido como farofa, que dá certa crocância ao bolinho. Muito prática, a receita fica pronta em menos de 1h e rende cinco porções.

Ingredientes:

  • Mirtilo: 1 xícara
  • Leite integral: 1/3 de xícara
  • Açúcar: ¾ de xícara
  • Fermento: 2 colheres de chá
  • Canela: 1 colher e meia de chá
  • Ovo: 1 unidade
  • Farinha de trigo: 1 xícara e meia
  • Sal: ½ colher de chá
  • Manteiga cortada em cubos: ¼ de xícara
  • Óleo vegetal: 1/3 de xícara

  • Mode de preparo:

    1. PARA A MASSA:
    2. Em uma tigela, misture o leite, o óleo, e o ovo.
    3. Misture com um batedor de arame e reserve.
    4. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, açúcar, o fermento e o sal. Por último, acrescente os mirtilos.
    5. -------
    6. PARA O CRUMBLE:
    7. *Em um recipiente, misture ¼ de xícara de manteiga, 1/3 de xícara de farinha de trigo, ½ xícara de açúcar e a canela.
    8. *Misture com o auxílio de um garfo e reserve.
    9. -------
    10. Coloque os muffins na forma adequada e acrescente a farofa.
    11. Leve ao forno por 20 minutos a 200° de temperatura.