Muffin de mirtilo
Chef Felippe Sica
- 5
- 30 minutos
Introdução da receita:
-
Eles são docinhos, coloridos e muito saborosos, perfeitos para servir em um chá da tarde. Os muffins de mirtilo são feitos com frutas frescas e o ponto alto é o crumble, ou mais conhecido como farofa, que dá certa crocância ao bolinho. Muito prática, a receita fica pronta em menos de 1h e rende cinco porções.
Ingredientes:
Mode de preparo:
- PARA A MASSA:
- Em uma tigela, misture o leite, o óleo, e o ovo.
- Misture com um batedor de arame e reserve.
- Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, açúcar, o fermento e o sal. Por último, acrescente os mirtilos.
- -------
- PARA O CRUMBLE:
- *Em um recipiente, misture ¼ de xícara de manteiga, 1/3 de xícara de farinha de trigo, ½ xícara de açúcar e a canela.
- *Misture com o auxílio de um garfo e reserve.
- -------
- Coloque os muffins na forma adequada e acrescente a farofa.
- Leve ao forno por 20 minutos a 200° de temperatura.