Visualizar Receita

Muffin de banana

  • 5 pessoas
  • 45 minutos

Introdução da receita:

Algumas receitas têm o poder de transformar o dia, e o muffin de banana é exatamente uma delas. Feito com a utilização completa da fruta, ele aromatiza a casa e ainda fica perfeito com uma boa xícara de café. A utilização completa dos alimentos têm cada vez ganhado mais espaço nas receitas. Cascas e sementes muitas vezes dão o toque final de sabor que nutre e traz conforto, justamente nos dias em que só vem à mente uma gostosura merecida. Para que o bolinho fique ainda mais incrível, utilize bananas bem maduras. A sugestão de harmonização é o dalgona café de sabor intenso e muito aromático.

Ingredientes:

  • 3 bananas com casca
  • 4 ovos
  • 300 ml de óleo de coco ou outro óleo
  • 300 g de açúcar
  • 270 g de farinha de trigo
  • 80 g de aveia em flocos
  • 20 g de fermento químico
  • 2 g de canela em pó
  • 180 g de choclate meio amargo, em pedaços

  • Mode de preparo:

    1. Bater no liquidificador a primeira lista de ingredientes (banana, ovos, açúcar e óleo).
    2. Acrescentar a mistura do liquidificador à do recipiente e misturar bem.
    3. Untar as forminhas e enfarinhá-las levemente.
    4. Despejar a massa e assar por aproximadamente 35min, a 180° C em forno preaquecido.