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Mousse de chocolate vegana

  • 5
  • 2 dias

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico (para fazer a aquafaba)
  • 150 g de chocolate amargo vegano
  • 225 g de aquafaba
  • flor de sal para finalizar

  • Mode de preparo:

    1. Para fazer a aquafaba, coloque o grão-de-bico de molho em um recipiente com água suficiente para cobrir os grãos e sobrar cerca de três dedos.
    2. Deixe de molho por pelo menos 6 horas.
    3. Durante esse período, escorra e troque a água pelo menos duas vezes.
    4. Escorra e descarte a água do molho.
    5. Coloque o grão-de-bico escorrido na panela de pressão e adicione 3 xícaras de água.
    6. Feche a panela e leve-a para cozinhar em fogo alto sem sal nem temperos.
    7. Quando a panela de pressão começar a fazer barulho, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
    8. Desligue o fogo e espere esfriar.
    9. Após esfriar, abra a panela.
    10. Despeje o grão-de-bico e a água em um pote com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
    11. No dia seguinte, passe o grão-de-bico por uma peneira e recolha o líquido (esse líquido é a aquafaba).
    12. O rendimento deve ser de 1 xícara de aquafaba. Se for maior do que isso, leve ao fogo até reduzir para 1 xícara. Coloque em um recipiente e leve à geladeira até gelar bem.
    13. Para fazer a mousse, coloque o chocolate em uma tigela e derreta em banho-maria.
    14. Reserve.
    15. Em uma batedeira, bata a aquafaba até formar picos firmes, como se fosse merengue.
    16. Na tigela do chocolate, já morno, acrescente a aquafaba em várias adições, incorporando bem com uma espátula, sem desinflar o ar criado.
    17. Sirva em taças.
    18. Finalize com flor de sal.