Mousse de chocolate vegana
- 5
- 2 dias
Ingredientes:
Mode de preparo:
- Para fazer a aquafaba, coloque o grão-de-bico de molho em um recipiente com água suficiente para cobrir os grãos e sobrar cerca de três dedos.
- Deixe de molho por pelo menos 6 horas.
- Durante esse período, escorra e troque a água pelo menos duas vezes.
- Escorra e descarte a água do molho.
- Coloque o grão-de-bico escorrido na panela de pressão e adicione 3 xícaras de água.
- Feche a panela e leve-a para cozinhar em fogo alto sem sal nem temperos.
- Quando a panela de pressão começar a fazer barulho, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Após esfriar, abra a panela.
- Despeje o grão-de-bico e a água em um pote com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte, passe o grão-de-bico por uma peneira e recolha o líquido (esse líquido é a aquafaba).
- O rendimento deve ser de 1 xícara de aquafaba. Se for maior do que isso, leve ao fogo até reduzir para 1 xícara. Coloque em um recipiente e leve à geladeira até gelar bem.
- Para fazer a mousse, coloque o chocolate em uma tigela e derreta em banho-maria.
- Reserve.
- Em uma batedeira, bata a aquafaba até formar picos firmes, como se fosse merengue.
- Na tigela do chocolate, já morno, acrescente a aquafaba em várias adições, incorporando bem com uma espátula, sem desinflar o ar criado.
- Sirva em taças.
- Finalize com flor de sal.