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Moranga Caramelada

  • 4
  • 1 hora
  • Fácil

Introdução da receita:

Se você ama moranga, essa receita é especial para você. Podendo ser apreciado frio ou quente, o vegetal caramelado é perfeito para acompanhar carnes assadas, arroz, churrascos e o que mais você preferir. Uma delícia versátil que combina com tudo e traz um leve sabor adocicado às suas refeições.

Ingredientes:

  • 1/2 moranga cabotiá cortada em 4 pedaços, sem sementes e com casca
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 canela em pau
  • 10 cravos

  • Mode de preparo:

    1. Em uma panela, deixe o açúcar caramelizar, cuidando para não ficar muito escuro ou queimar. Então, acrescente a água, a canela e os cravos e disponha as morangas com a casca para baixo.
    2. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
    3. Vire as morangas com a parte da polpa para baixo, com cuidado, tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
    4. Controle o ponto de cozimento com um garfo, ele deve penetrar a polpa sem muito esforço.
    5. Deixe amornar com a panela tampada e sirva, quente ou fria.